Kindertagesstätte Sossenheim

Wir fördern gezielt die persönliche Entwicklung in anregender und familiärer Atmosphäre und helfen den Kindern dabei, ihren Alltag durch feste Abläufe spielerisch zu begreifen.

Schwerpunkt unserer Arbeit ist die sprachliche Förderung aller Kinder. Ein gruppenübergreifender Sing kreis findet täglich statt. Regel mäßige Entwicklungsgespräche vertiefen die Zusammenarbeit mit den Eltern.

Wir bieten gezielte pädagogische Angebote wie z.B. das Experimentieren mit verschiedenen Materialien (Fingerfarben, Wasser, Kleister). Feste Bezugspersonen begünstigen alle Bereiche der Entwicklung von zehn Monaten bis drei Jahren.

Sehr wichtig ist uns die Förderung und Anleitung zur Selbstständigkeit, beispielsweise am Esstisch oder beim Anziehen. Die Kinder werden dabei von den Erzieherinnen unterstützt und begleitet.

Bei regelmäßigen Ausflügen besuchen wir die Spielplätze im Stadtteil und binden andere Institutionen wie zum Beispiel die Bücherei und Kindergärten in unsere pädagogische Arbeit mit ein.

• 22 Kinder
  • für Kinder von 10 Monaten bis 3 Jahren
  • 2 Gruppen

Anmeldung:

Die Anmeldung läuft über das stadtweite Netzwerk KitaNet. Gerne können Sie mit uns einen persönlichen Beratungs- und Besichtigungstermin vereinbaren.

KITA Sossenheim, Westerbachstraße 273–275 , 65936  Frankfurt am Main