Lesefüchse

"Freiwillig – Die Agentur in Frankfurt" bietet seit 2005 den unterschiedlichen Kindereinrichtungen (Kindergärten, Schulen, Bibliotheken) die Möglichkeit, mit ehrenamtlichen Vorlesern zusammen zu kommen und ihren Kindern Vorlese-Nachmittage zu organisieren. Unsere Vorleser sind generell Menschen aller Altersgruppen, die selber gern lesen und ihre Liebe zu Büchern an Kinder weitergeben wollen. Mehr als 100 aktive Lesepaten lesen in und um Frankfurt!

Das Projekt Lesefüchse ist regionaler Hauptansprechpartner der Stiftung Lesen. Angehende Lesepaten werden geschult und erhalten ein Zertifikat von der Stiftung Lesen und der Agentur. Beim Jour fixe – einem Termin, den die Agentur mindestens zwei Mal im Jahr organisiert – treffen sich die Lesepaten, um sich über Neuigkeiten zu informieren und um Erfahrungen auszutauschen.

Finanzierungsbedarf

Spenden für die Infrastruktur des Helfens und/oder Projektkosten sind sehr willkommen.